我已授權

註冊

銀行業協會消費金融專業委員會獲準成立

2018-10-12 01:38:00 證券時報 

  證券時報記者獲悉,中國銀行業協會牽頭籌備的消費金融專業委員會即將正式成立,成立大會將於下周在北京舉行,目前已獲準成立的22家消費金融公司(尚未含廈門金美信消費金融公司)全部為成員單位。

  “目前消費金融專業委員會已經獲準成立了,所有持牌的消費金融公司都參加,沒有牌照的公司參加不了,成立之後可能出臺行業自律規範等措施和政策。”一家產業系消費金融公司知情人士對記者說。

  據了解,中銀消費可能成為專業委員會主任理事單位,而招聯金融、中郵金融、蘇寧金融等為副主任理事單位。

  消費金融行業研究員程雪軍表示,消費金融專業委員會的成立,將加強消費金融行業自律約束、自我規範,有利於有效防範風險,促進消費金融行業健康有序發展。(胡飛軍)

(責任編輯:邱利 HN154)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。