註冊

跨國零售巨頭歐尚、光明聯手設立消費金融公司

2018-05-15 13:11:05 和訊名家 

  

上海金融辦負責人近日介紹了上海擴大金融業對外開放先行先試最新情況,同時公布多個具體項目的推進情況。


其中提到,法國歐諾銀行和光明食品集團等擬共同設立消費金融公司。

 

具體進展是,4月28日,法國歐諾銀行和光明食品集團等簽訂投資協議,擬設立上海光明歐諾消費金融有限公司,並向監管部門提交了材料。


值得一提的是,這也是歐美發達國家在中國設立的首家消費金融公司。

 

公開信息顯示,法國歐諾銀行(原名法國闊達銀行)早已在中國設立代表處。2017年經上海銀監局批復,由“法國闊達銀行股份有限公司上海代表處”更名為“法國歐諾銀行股份有限公司上海代表處”。


法國闊達銀行隸屬於法國歐尚集團,系法國第二大以經營零售業為主的商業集團,業務遍及全球15個國家和地區。


1999年歐尚集團進入中國,在上海楊浦開業第一家門店,同時也是全世界範圍內第209家店,隨後向中國其他城市擴展。


據歐尚集團官網信息,闊達銀行在11個國家開展業務,擁有760萬持卡顧客。

 

據公開信息顯示,光明食品集團是具有完整食品產業鏈的綜合食品產業集團,旗下擁有五家上市公司。光明食品集團擁有各類連鎖銷售網點4000多家,業務覆蓋全國,與160多個國家和地區的上萬客戶建有穩定的貿易關系。


繼2010年銀監會批準成立四家試點消費金融公司之後,據銀保監會官網顯示,截至目前已有24家消費金融公司獲批。


兩大跨國零售巨頭歐尚集團、光明集團聯手攪局消費金融行業,無疑將對現有的持牌寡頭消費金融行業形成鯰魚效應。

    本文首發於微信公眾號:互聯網金融電訊。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。


 

(責任編輯:宋巖 HN104)
看全文
想了解更多關於《跨國零售巨頭歐尚、光明聯手設立消費金融公司》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。