和訊財經端 註冊

行業首例! 馬上消費金融入股晉城銀行

2017-11-14 09:00:02 21世紀經濟報道 

  本報記者 謝水旺 上海報道

  21世紀經濟報道記者多方核實獲悉,持牌消費金融公司馬上消費金融已入股晉城銀行,不過目前尚未透露更多具體情況。接近馬上消費金融人士表示,已經完成入股了。

  馬上消費金融相關人士回復21世紀經濟報道記者稱,目前沒有正式對外披露,之後再詳細披露。

  值得一提的是,持牌消費金融公司多為銀行系,即銀行為大股東,持牌消費金融入股銀行,尚屬行業首例。

  一家銀行系持牌消費金融公司人士告訴21世紀經濟報道記者:“持牌消費金融公司持有銀行股份,這算是業內首例,也有可能是馬上消費金融利用其他方式或主體入股,希望獲取銀行資源。”21世紀經濟報道記者查閱《消費金融公司試點管理辦法》(中國銀監會令2013年第2號),未涉及此方面內容。

  馬上消費金融官網顯示,馬上消費金融是一家中國銀監會批準設立的持有消費金融牌照的全國性金融機構,成立於2015年。繼2016年8月增資10億元之後,2017年7月,馬上消費金融完成第二次增資,註冊資本增至22億元。股東包括重慶百貨(600729,股吧)(600729,股吧)大樓股份有限公司、陽光保險集團、重慶銀行、浙江中國小商品城(600415,股吧)(600415,股吧)集團、物美集團。(編輯:馬春園)

(責任編輯:宋巖 HN104)
看全文
和訊網今天刊登了《行業首例! 馬上消費金融入股晉城銀行》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。